調理時間 15分

薄焼き卵を敷いて鉄板ナポリタン風に!
シーザードレッシングをかけてさわやかに!

鉄板ナポリタン風あいちサラダめし

材料 ※2人分
・ご飯 160g
・キャベツ 2枚
・ブロッコリー 1/2株
・トマト 1/2個
・卵 2個
・キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量
・サラダクラブ 10種ミックス(豆と雑穀)
 1袋(40g)
・塩 少々
・サラダ油 大さじ1
〈肉みそ〉
・鶏ひき肉 160g
・しょうが 1かけ
・にんにく 1かけ
・赤みそ 大さじ2
・砂糖 大さじ1
作り方
  • 1
    キャベツは1cm角に切り、塩をふり、水気をきる。
  • 2
    ブロッコリーは小房に分け、塩を加えた熱湯でゆでて水気をきり、1.5cmの角切りにする。
  • 3
    トマトは1.5cmの角切りにする。
  • 4
    〈肉みそ〉
    耐熱容器に鶏ひき肉、みじん切りにしたしょうがとにんにく、赤みそ、砂糖を入れて、軽く混ぜ合わせる。ラップをかけ、レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、取り出して混ぜる。これを3回繰り返す。
  • 5
    フライパンに油をひいて熱し、溶いた卵を流し入れ、薄焼き卵を作る。
  • 6
    ボウルにご飯と10種ミックスを入れ、混ぜる。
  • 7
    器に⑤を敷き、⑥を中心に盛り付け、周りに①を敷き詰め、③、④、②を順にのせ、ドレッシングをかける。
エネルギー
620kcal
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