NEWS
-
2019年2月15日
-
2019年2月15日
-
2019年2月8日
サラダスタイルのご当地グルメ、誕生!
「あいちサラダめし」
「あいちサラダめし」は、愛知県民が好む「うま味」「食べ応え」「意外性」を備えた、ワンボウルで楽しむ新しいサラダスタイルです。 季節の野菜に、「うま味」の象徴である「豆味噌」を使った「肉みそ」と「たまご」を添えて、マヨネーズやドレッシングでで仕上げます。
4つのルール
-
愛知県の「うま味」の象徴「豆味噌」に 肉を合わせる。
肉みそ -
野菜で
かさ増し主食の一部を豆・雑穀や野菜に置き換えて、 ヘルシーなのに食べ応えのあるひと皿に。
-
野菜の彩りに
「たまご」も
プラス野菜に加え、愛知県での生産量も多い「たまご」も使って彩り鮮やかに。
-
マヨネーズ・
ドレッシング
で仕上げるマヨネーズやドレッシングでサラダをまとめる。 野菜にも肉みそにも合うマヨネーズベースのソースがおすすめ。
MOVIE
― TV番組を中心にご紹介 ―




RECIPE
― レシピをご紹介 ―