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サラダスタイルのご当地グルメ、誕生!
「あいちサラダめし」

「あいちサラダめし」は、愛知県民が好む「うま味」「食べ応え」「意外性」を備えた、ワンボウルで楽しむ新しいサラダスタイルです。 季節の野菜に、「うま味」の象徴である「豆味噌」を使った「肉みそ」「たまご」を添えて、マヨネーズやドレッシングでで仕上げます。

4つのルール

  • 愛知県の「うま味」の象徴「豆味噌」に 肉を合わせる。

    肉みそ
  • 野菜で
    かさ増し

    主食の一部を豆・雑穀や野菜に置き換えて、 ヘルシーなのに食べ応えのあるひと皿に。

  • 野菜の彩りに
    「たまご」も
    プラス

    野菜に加え、愛知県での生産量も多い「たまご」も使って彩り鮮やかに。

  • マヨネーズ・
    ドレッシング
    で仕上げる

    マヨネーズやドレッシングでサラダをまとめる。 野菜にも肉みそにも合うマヨネーズベースのソースがおすすめ。

RECIPE

― レシピをご紹介 ―
  • ピリ辛肉みそと彩り野菜の
    あいちサラダめし

    ピリ辛肉みそとカラフル野菜で彩りバツグン!
    マヨ×コチュジャンソースとの相性もピッタリ!

  • 甘辛肉みそとスクランブルエッグの
    あいちサラダめし

    甘辛の肉みそとスクランブルエッグの意外な組み合わせ!
    マヨ×マスタードソースで洋風にアレンジ!

  • 鉄板ナポリタン風 あいちサラダめし

    薄焼きたまごを敷いて鉄板ナポリタン風に!
    シーザードレッシングをかけてさわやかに!

  • 台湾ラーメン風 あいちサラダめし

    たっぷりもやしで「台湾ラーメン」風に!
    温泉たまごをくずしながら食べればまろやかな味わいに!

ハッシュタグ #あいちサラダめし 
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