NEWS
-
2023年5月31日
-
2023年5月31日
-
2023年4月28日
サラダスタイルのご当地グルメ、誕生!
「あいちサラダめし」
「あいちサラダめし」は、愛知県民が好む「うま味」「食べ応え」「意外性」を備えた、ワンボウルで楽しむ新しいサラダスタイルです。 季節の野菜に、「うま味」の象徴である「豆味噌」を使った「肉みそ」と「たまご」を添えて、マヨネーズやドレッシングで仕上げます。
4つのルール
-
愛知県の「うま味」の象徴「豆味噌」に 肉を合わせる。
肉みそ -
野菜
たっぷり旬野菜や県産野菜を中心にさまざまな野菜を使って、ヘルシーで食べ応えのあるひと皿に。
-
野菜の彩りに
「たまご」も
プラス野菜に加え、愛知県での生産量も多い「たまご」も使って彩り鮮やかに。
-
マヨネーズ・
ドレッシング
で仕上げるマヨネーズやドレッシングでサラダをまとめる。 野菜にも肉みそにも合うマヨネーズベースのソースがおすすめ。
SALAD ACTION
― 取組事例をどんどん紹介 ―
※メニュー提供内容や営業時間等は時期によって変更することがあります。
各店舗までお問合せください。
各店舗までお問合せください。
MOVIE
― TV番組を中心にご紹介 ―




RECIPE
― レシピをご紹介 ―
-
料理研究家のきじまりゅうた先生考案!
トマトとごま肉みそのサラダめし深煎りごまドレッシングで炒めたごま風味の肉みそに、みずみずしいトマトやきゅうりなどを合わせた、家庭で手軽に作れるサラダめし!
-
料理研究家のきじまりゅうた先生考案!
キャベツのビビンバ風サラダめしコクのある牛肉、細切りにしたキャベツやにんじん、マヨネーズを混ぜて食べる、ボリューム満点のビビンバ風のサラダめし!
-
-
-
-
-
-
-
-