ヘルシーでボリューム満点!
オーガニック野菜をふんだんに使ったサラダめし

名古屋駅から徒歩5分の場所に位置するお店「ONE on ONE Garden Restaurant」。店内に足を運ぶと、木を基調とした居心地の良さと大きなシャンデリアが目をひきます。こちらのお店では、素材にこだわったフードや見た目もカラフルなお酒などを提案しており、いろいろなシーンで利用できるのが魅力です。
今回考案したサラダめしは、旬のオーガニック野菜とお店自慢の豆腐ハンバーグを加えた、ヘルシーかつボリューム満点のワンプレートメニューです。
野菜や肉味噌、豆腐ハンバーグなど、
いろんな味わいが楽しめる一皿!

「旬の野菜を存分に味わってもらいたい」と、ズッキーニ、パプリカ、ニンジン、ヤングコーン、ナスなど10種類ほどのオーガニック野菜をたっぷり使用。肉みそは、赤唐辛子を混ぜ合わせてピリ辛の味わいに仕上げました。そして、マヨネーズと自家製のドレッシングの2種類をかけているので、味の変化も楽しむことができます。
このサラダめしの主役とも言えるのが、自慢の豆腐ハンバーグ!枝豆やシイタケなどを細かく刻んで練り込んでいるので、素材の食感も味わうことができます。約150gあるボリュームも満点のハンバーグですが、豆腐がメインなので低カロリーというのも嬉しいですね。肉みその下にあるご飯と一緒に混ぜて食べるとさらにおいしさも増します。

調理法にこだわっているのも魅力の一つ。野菜はさっとフライパンで焼いて、その後300℃のグリルで10分ほどじっくりと焼き上げます。火にかけ、グリルで丁寧に焼き上げることで、野菜の甘みをぎゅっと閉じ込めることができ、一口食べた時に食材本来の美味しさも感じることができます。
食の楽しさを多くの人に伝えたい!
ワクワクと心弾む料理を提案

「今回のサラダめしのように、ワンプレートの中にいろんな料理・味を取り入れることで、どこから食べよう!とワクワクする気持ちも届けられたらと思っています。素材にこだわるのはもちろんですが、食の楽しみ方なども提案していきたいです」。とシェフの牧田さんが、サラダめしの意気込みを語ってくれました。

- ・人参
- ・かぼちゃ
- ・ズッキーニ
- ・パプリカ
- ・ヤングコーン
- ・ミニトマト
- ・ナス
- ・オクラ
- ・サニーレタス
- ・水菜
※使用食材は変更になる場合があります。
- 店舗名
- ONE on ONE Garden Restaurant(ワン オン ワン ガーデン レストラン)
- TEL
- 052-583-5600
- 住所
- 愛知県名古屋市中村区名駅3-8-13 ファーストKHビル4F
- 営業時間
- 月曜~金曜17:30〜23:30(LO23:00)、土曜・日曜・祝日11:30〜14:30(LO14:00)、17:30〜23:30(LO23:00)
- 定休日
- 不定休
- 駐車場
- なし
- アクセス
- 【電車】名古屋駅から徒歩5分
【車】桜通「泥江町」交差点から北西へ約100m