NEWS
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                        2025年10月24日
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                        2025年10月24日
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                        2025年8月27日
サラダスタイルのご当地グルメ、誕生!
                    「あいちサラダめし」
                  
					「あいちサラダめし」は、愛知県ならではの食材や食文化を取り入れた、ワンボウルで楽しむサラダです。
					愛知らしい食材や食文化を活かし、たっぷりの野菜にたまごをプラスして、マヨネーズやドレッシングで仕上げます。	
					
4つのルール
					愛知らしさ
次のいずれかを取り入れること!
					次のいずれかを取り入れること!
愛知県産の野菜
天狗なすやファーストトマトなどの“あいちの伝統野菜”や愛知県産の野菜
発酵食品
愛知県で生産されている豆みそやたまり醤油など
愛知の特産物・食文化
名古屋コーチンやエビフライなど愛知県ならではの特産物(特産品)・食文化・ご当地グルメ
野菜たっぷり

旬野菜や県産野菜を中心に
さまざまな野菜を使って、
ヘルシーで食べ応えのあるひと皿に。
彩りに「たまご」をプラス

野菜に加え、「たまご」も
使って彩り鮮やかに。
仕上げはマヨネーズ・
ドレッシング

何にでも合わせやすい
マヨネーズやドレッシング
でサラダをまとめる。
SALAD ACTION
― 取組事例をどんどん紹介 ―
                ※メニュー提供内容や営業時間等は時期によって変更することがあります。
各店舗までお問合せください。
                
                各店舗までお問合せください。
MOVIE
― TV番組を中心にご紹介 ―
                
                
                
              



RECIPE
― レシピをご紹介 ―
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                   フードコーディネーターの
 和田万祐先生考案!
 エビマヨ風サラダごはん名古屋名物・エビフライを使用した食べ応え満点のあいちサラダめし。愛知県で生産量の多いブロッコリーを加えて、彩りも鮮やかに! 
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                   料理研究家のきじまりゅうた先生考案!
 トマトとごま肉みそのサラダめし深煎りごまドレッシングで炒めたごま風味の肉みそに、みずみずしいトマトやきゅうりなどを合わせた、家庭で手軽に作れるサラダめし! 
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                   料理研究家のきじまりゅうた先生考案!
 キャベツのビビンバ風サラダめしコクのある牛肉、細切りにしたキャベツやにんじん、マヨネーズを混ぜて食べる、ボリューム満点のビビンバ風のサラダめし! 
 
 
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