サラダスタイルのご当地グルメ、誕生!
「あいちサラダめし」

  • エビマヨ風サラダごはん

    名古屋名物・エビフライを使用した食べ応え満点の
    あいちサラダめし。愛知県で生産量の多いブロッコリーを
    加えて、彩りも鮮やかに!

  • 担々サラダきしめん

    きしめん、豆みそ、愛知県で生産量の多いトマトを使用。
    ピリ辛の担々味とまろやかなごまドレッシングの
    ハーモニーが◎。

  • トマトとごま肉みそのサラダめし

    深煎りごまドレッシングで炒めたごま風味の肉みそに、
    みずみずしいトマトやきゅうりなどを合わせた、
    家庭で手軽に作れるサラダめし!

  • キャベツのビビンバ風サラダめし

    コクのある牛肉、細切りにしたキャベツやにんじん、
    マヨネーズを混ぜて食べる、ボリューム満点の
    ビビンバ風のサラダめし!

  • ピリ辛肉みそと彩り野菜の
    あいちサラダめし

    ピリ辛肉みそとカラフル野菜で彩りも豊かに!
    マヨ×コチュジャンソースとの
    相性もぴったり!

  • 甘辛肉みそとスクランブルエッグの
    あいちサラダめし

    甘辛の肉みそとスクランブルエッグの
    意外な組み合わせ!
    マヨ×マスタードソースで洋風にアレンジ!

  • 鉄板ナポリタン風 あいちサラダめし

    薄焼きたまごを敷いて鉄板ナポリタン風に!
    シーザードレッシングをかけてさわやかに!

  • 台湾ラーメン風 あいちサラダめし

    たっぷりもやしで台湾ラーメン風に!
    温泉たまごをくずしながら食べれば
    まろやかな味わいに!

  • 夏を美味しく乗り切るあいちサラダめし

    一日の野菜摂取量目標(350g)の約7割が取れる、
    夏野菜たっぷりのサラダめし!

  • 味噌キーマカレーのオムサラダめし

    ふわふわ卵とキーマカレー風肉みそのサラダめし!
     

  • 春の伝統野菜を使ったあいちサラダめし

    伝統野菜の奥深い味わいと食感が際立つ一品
    柚子胡椒マヨ&コチュジャンマヨがアクセントに!

  • ガパオ風サラダめし

    1皿でおよそ150gの野菜がとれるエスニックテイストのサラダめし! 生野菜、加熱した野菜、両方のおいしさを楽しめます。