調理時間 15分

たっぷりもやしで「台湾ラーメン」風に!
温泉卵をくずしながら食べればまろやかな味わいに!

台湾ラーメン風あいちサラダめし

材料 ※2人分
・ご飯 200g
・キャベツ 3枚
・もやし 100g
・きゅうり 1本
・青じそ 2枚
・塩 小さじ1/6
【肉みそ】
・鶏ひき肉 160g
・しょうが 1かけ
・にんにく 1かけ
・赤みそ 大さじ2
・砂糖(上白糖) 大さじ1
・キユーピー シーザーサラダドレッシング 適量
・Aサラダクラブ 10種ミックス(豆と雑穀) 1袋(40g)
作り方
  • 1
    キャベツはせん切りにし、塩をふり、水気をきる。きゅうりは斜め薄切りにして、せん切りにする。もやしは熱湯でゆでて水にとり、水気をきる。
  • 2
    【肉みそ】
    耐熱容器に豚ひき肉、みじん切りにしたしょうがとにんにく、赤みそ、砂糖を入れて、ラップをかけ、レンジ(500W)で約1分30秒加熱し、取り出して混ぜる。これを3回繰り返す。
  • 3
    器にご飯を敷き、①のキャベツ、もやし、きゅうり、②、青じそ、半熟たまごの順にのせ、ドレッシングをかける。
エネルギー
591kcal
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