サラダ紹介 2019年8月23日

名物の手羽先をアレンジした
肉みそのサラダめし

元プロ野球選手として活躍した、川相昌弘さん直筆の看板が目印の鉄板焼店「スリーバント」。もんじゃ焼きや骨無し手羽先、牛スジ煮込みなど90種類を超えるバラエティに富んだメニューに、冷やしきしめんのサラダめしが加わりました。

自家製タルタルと手羽先の肉みそコンビで
ボリューム満点

プロ野球選手の自主トレーニングに同行するなど、体が資本のアスリートから絶大な信頼を寄せられる店主の松村さんが営む店。今回登場したサラダめしは、きしめんベースの冷やし麺です。まずは、麺の上にたっぷりのレタスとプチトマトを盛り付け。マヨネーズに刻んだ茹で卵、ケチャップを混ぜ、みじん切りにしたキュウリ、タマネギなど野菜をたっぷり入れて作るオリジナルのタルタルソースで、ボリューム感をアップします。

タルタルソースの上には、「スリーバント」の真骨頂である骨無し手羽先を細かく刻み、赤味噌と混ぜた食べ応えのある肉みそをオン。甘辛い手羽先のタレと赤味噌が混ざり合うことで、より奥行きのある味わいになります。

仕上げに、チョレギサラダドレッシングをかけ、味を引き締めて完成。濃厚な肉みそとまろやかなタルタルソースが相まって、みずみずしいレタスを飽きずにモリモリ食べられます。
これまでは、麺類といえば焼きそばのみだった「スリーバント」に、初めて冷たい麺類がメニュー入り。数々のヒットメニューを生み出してきた松村さんも自負する、味、ボリューム共に自信の一品です。

もんじゃと一緒に味わって、
野菜不足を吹き飛ばす

「野菜をたっぷり食べるなら、キャベツと出汁がベースのもんじゃもおすすめ。トッピングで野菜を加えてもおいしいです」と松村さん。もんじゃをはじめ、アスリートを虜にする松村さんの独創的なアイデア料理と共にサラダめしを味わえば、残暑の活力源にうってつけです。

Information ※店舗情報(価格含む)は2022年6月時点のものです。
【あいちサラダめし】¥700(税込)
メニューに使われている野菜
  • ・レタス
  • ・ミニトマト
  • ・タマネギ
  • ・きゅうり

※使用食材は変更になる場合があります。

店舗名
スリーバント
TEL
052-228-0290
住所
愛知県名古屋市中区栄3-9-22 グランドビル1F
営業時間
18:00〜24:00(LO23:30)
定休日
月曜
駐車場
なし
アクセス
【電車】地下鉄東山線・名城線「栄」駅8番出口から徒歩8分
【車】広小路通「広小路本町」交差点から南へ約220m、「三蔵通本町」を左折し、東へ約160m
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